служба питания курсовая работа

Развитие розничного товарооборота в условиях конкуренции. Структура розничного товарооборота предприятия торговли в современных условиях. Товарные запасы, их формирование и использование как фактор конкурентоспособности. Эффективность средств, вложенных в товарные запасы. Розничный товарооборот торгового предприятия по основным группам товаров: Комплексный анализ розничного товарооборота в современных условиях. Экономическое обоснование плана розничного товарооборота.

Управление доходами и эффективное ценообразование в гостиничном бизнесе.

Формирование дохода двух этих потоков имеет специфику, особенно ярко проявляющуюся при сравнении городских и загородных отелей. Как правило, в стоимость проживания в городском отеле включен только завтрак, а в загородных отелях — полупансион завтрак, обед. При этом посещаемость ресторана или бара связана с местом расположения отеля. Поток сторонних посетителей столь незначителен, что при проведении экспресс-оценки его можно не учитывать.

Другая ситуация по городским отелям:

22 Основы управления доходами гостиничного предприятия Выводы Сегментирование USA, Createspace, Лесник, А. Л. Управление доходами в гостиничном бизнесе 1 Реферат магистерской диссертации Тема магистерской.

Особенности развития гостиничного бизнеса в Западной Сибири. Основные направления развития гостиничного бизнеса. Организационно-экономическая специфика работы гостиниц. Обеспеченность региона гостиницами и возможности развития. Анализ развития гостиничного бизнеса в Восточной Сибири. Разработка предложений по оптимизации развития гостиничного бизнеса в Сибири в период кризиса. Разработка специальных предложений для клиентов.

В настоящее время на рынке сферы услуг и гостеприимства существуют различные предложения по оказанию услуг размещения. Эти услуги предоставляют поставщики-предприятия индустрии гостеприимства, представленные как крупные объединения гостиниц гостиничные цепи , и гостиницы и отели, принадлежащие владельцу, осуществляющему также деятельность по организации функционирования гостиницы и её управления.

Общая характеристика диссертации Актуальность темы исследования. Развитие национальной гостиничной индустрии оказывает позитивное влияние на рост экономики страны, играет важную роль в её структурной перестройке и способствует более глубокой интеграции в мировую экономику. В настоящее время это один из наиболее динамично развивающихся видов экономической деятельности.

Специфика российской гостиничной индустрии обусловила возникновение ряда проблем хозяйственной деятельности, характеризующихся высоким уровнем ценовой конкуренции; неполной загрузкой номерного фонда; высоким уровнем износа основных средств и ростом затрат на их ремонт; существенной долей материальных затрат в структуре себестоимости.

Тип работы: курсовая работа Факторы влияющие на доходы предприятия ( внекатегорийного отеля) 3 Актуальностью данной работы является то, что туристический бизнес Лесник А.Л. Гостиничный менеджмент: политика ценообразования и управления доходом: учебное пособие / А. Л. Лесник.

Введение Последние десятилетия развития отечественной ресторанно-гостиничной отрасли принесли неоднозначные результаты. С одной стороны, на рынок пришли все самые крупные и известные международные компании, которые популяризовали новое высокое качество сервиса и стандартов обслуживания. С другой стороны, инновационные изменения носят локально-региональный характер. Актуальность настоящего исследования обусловлена тем, что важнейшее место в анализе финансово-хозяйственной деятельности предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса занимает анализ доходов.

Ведь доходы предприятия являются прямым доказательством того, на сколько эффективно работает предприятие, а их анализ в динамике позволяет спрогнозировать тенденцию развития предприятия, выявить проблемы и разработать меры по их устранению. Предмет исследования — доходы предприятия и резервы их роста. Сущность и виды доходов предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса Сегодня в России действует большое количество разнообразных заведений общепита.

Общепит общественное питание — это отрасль народного хозяйства, занимающаяся производством и продажей готовой пищи и полуфабрикатов. При рассмотрении роли общественного питания в процессе общественного разделения труда как отрасли, которая путем осуществления своей основной миссии обеспечивает организованное потребление пищи, а также предоставляет населению различные формы услуг, ее можно отнести к сфере услуг.

Все заведения ресторанного хозяйства, в зависимости от торгово-производственной деятельности, ассортимента выпускаемой продукции, применяемых форм обслуживания потребителей, делятся на следующие основные типы: В условиях рыночной экономики любому предприятию необходимо осуществлять свою деятельность с наименьшими убытками. Для этого предприятие должно быть эффективным, конкурентоспособным, предоставлять потребителям качественные товары или услуги. Также немаловажную роль играет правильное управление предприятием.

Курсовая работа: Методы управления гостиничным и ресторанным бизнесом

Такая организационная структура отражает ту огромную роль, которую тогда играла служба производства питания. В наши дни в маленьких отелях и ресторанах обычно существует мало проблем, связанных с организационной структурой. Но большинство компаний индустрии гостеприимства требуют какую-нибудь структуру, с помощью которой межличностные отношения разделяются и координируются. Другим подразделениям отдается роль поддержки основной деятельности отеля.

Много написано о разных подходах для обеспечения эффективной организации труда.

Курсовая работа предназначена для студентов специальности (65) « Технология продуктов Курсовая работа - Организация управления рестораном. курсовые Стандарты обслуживания в сфере гостиничного бизнеса.

Себестоимость услуг гостиничного предприятия 1. Понятие и сущность себестоимости, ее экономическое значение 1. Методика определения себестоимости гостиничных услуг 1. Планирование затрат гостиничного предприятия 1. Формирование перечня затрат, включающихся в себестоимость гостиничных услуг Глава 2. Анализ себестоимости продукции и услуг 2.

Нужна помощь в написании? В себестоимости как в обобщающем экономическом показателе находят свое отражение все стороны деятельности предприятия: Хозяйственная деятельность на любом предприятии связана с выплатой заработной платы, отчислением платежей на социальное и пенсионное страхование работников, начислением амортизации, а также с рядом других необходимых затрат.

Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны)

Классификация гостиниц - это определение соответствия конкретной гостиницы и номеров критериям или стандартам обслуживания. Принятая в каждой стране классификация содержит категорию разрядности, которая является качественным параметром стандарта. Разрядность гостиницы влияет на ее престиж, формирование клиентуры, стоимость гостиничных услуг и др. Классификация гостиниц регламентируется на межнациональном и национальном уровнях, а также в рамках гостиничных цепей, ассоциаций, союзов.

В настоящее время существует более 30 различных классификаций.

32 2 Введение. Данная курсовая работа посвящена изучению качества . Это, прежде всего, основа гостиничного бизнеса, не дающая никаких класса внедрение системы управления доходами будет базовой технологией.

Метод управления доходами гостиничного предприятия — это инструмент максимизации прибыли, получаемой от продажи несохраняемого продукта отеля в определенный момент времени Фокусирование внимания на цене при уравновешивании спроса и предложения продукта. Первые два способа затрагивают вопросы управления издержками отеля. Как показывает практика, руководство отелей в большинстве слу- Рис. Подобной стратегии многие из компаний придерживаются даже в том случае, когда дисбаланс спроса и предложения возникает лишь на короткое время или не очень значителен.

Известно, что отели, услугами которых пользуются в основном бизнесмены, обычно переполнены по будним дням и пустуют в выходные. При балансировке спроса и предложения следует прибегать к следующей тактике в порядке приоритетности: При ценообразовании, особенно текущем, потребности рынка являются основополагающими. Устанавливая цену на услуги отеля, его руководство, как правило, исходит из уровня затрат на производство и продажу услуг.

Ваш -адрес н.

Введение До перехода к рыночной экономике гостиничные предприятия являлись государственными учреждениями, которые субсидировались из бюджета государства, не принося при этом дохода, в связи с этим гостиничная индустрия не была приоритетной отраслью народного хозяйства. Но переход к рыночной экономике способствовал появлению множества определенных сфер деятельности, которые в свою очередь и требовали инвестиций капитала, к такой отрасли и относилась гостиничная индустрия, которая нуждалась во вложении денежных средств в строительство и реконструкцию зданий, зон и комплексов отдыха, становясь важнейшим элементом экономической и социальной сферы.

Гостиничная индустрия стала отрасль быстрого оборота вложенных средств, играя большую роль в повышении эффективности общественного производства, занятости населения и росте жизненного уровня населения. Независимо от причин в настоящее время все чаще гостиницы занимаются поиском клиента, а не клиент ищет себе номер, что значительно увеличило роль продвижения услуг. Бурное развитие сферы услуг и туризма в России в последнее время способствовало формированию системы продвижения сервисных и туристских услуг и качественно удовлетворять потребности населения в услугах и при этом получать прибыль.

Выбранная тема курсовой работы является актуальной, так как залогом достижения поставленных целей и задач гостиничного предприятия должно быть предоставление качественных услуг и постоянное их улучшение, что будет способствовать не только росту спроса на услуги гостиничного предприятия, но и формированию его постоянной клиентской базы.

АННОТАЦИЯ. 1. Структура и объем дипломной работы. Дипломная работа состоит из задания на дипломную работу, оглавления, реферата.

Одними из первых статей сокращения расходов компаний стали командировки, конференции и тренинги. Уровень семейного отдых также снизился — семьи не решаются активно проводить выходные или праздники, поскольку не уверены в стабильности своей работы или того хуже — уже попали под сокращение. Сейчас, во время кризиса, собственнику гостиницы продать выгодно свой бизнес будет довольно сложно.

Многие владельцы вынуждены выдержать трудности этого нелегкого периода и попытаться делать лучшее из возможного в нынешней ситуации. Необходимо сфокусироваться на главном в операционной деятельности — попытаться сделать больше, чем конкуренты, и в то же время максимально сократить расходы. Владелец должен убедиться в том, что операционная и управляющая компании не расслабились из-за кризиса и продолжают работать как единая команда.

Трудные времена дают нам шанс более внимательно присмотреться к инвестированию и операционным действиям, чтобы определить, сделано ли все возможное для достижения наилучшего результата. Управление доходами й и первая половина го годов стали периодом настоящего бума для гостиничного бизнеса в Украине. В такой ситуации дела у большинства гостиниц обстояли просто блестяще. Поскольку результаты были более чем хороши, контроль затрат не всегда был достаточно скрупулезным.

3.1. Управление доходами в гостиничном бизнесе: концептуальные особенности

Список источников Введение Одним из путей максимизации прибыли в индустрии гостеприимства является применение методов управления доходами — оптимизации продаж номеров путем установления ограничений на количество доступных номеров в различных ценовых классах. Управление доходами в гостиничных предприятиях Украины находится в начале своего развития, в то время как зарубежные перевозчики применяют данные методы с момента их разработки.

Основная задача оптимизации — распределить имеющийся в отеле ресурс, т. Актуальность темы Метод управления доходами является наиболее актуальным методом ценообразования и построения определенной стратегии, в использовании различных тарифных планов. Управление доходами пришло в гостиничный бизнес из индустрии авиаперевозок и постепенно захватывает всё большую долю рынка. И если за рубежом всё новые и новые отели переходят на систему ценообразования в реальном времени, используя методы управления доходами, то в Украине дела обстоят значительно хуже.

Комплексная система безопасности предприятия гостиничного бизнеса. 2. Ценовая политика гостиницы и управление доходами.

Заказать новую работу Оглавление Введение 1 глава. Факторы влияющие на доходы предприятия внекатегорийного отеля 3 глава. Методы формирования цены на размещение вариант и ее влияние на доходность 4 глава. Влияние предоставления дополнительных услуг на доход Заключение Список использованных источников Введение Комплексность факторов, влияющих на развитие туристической индустрии, определяют успех в развитии данной сферы деятельности. Уникальный природный и ресурсный культурно-исторический, социально-экономический потенциалы образуют условия для формирования более полного и широкого разнообразия туристической деятельности в Алтайском крае.

Актуальностью данной работы является то, что туристический бизнес находится в стадии активного роста и формирования. Данная тема актуальна как для работников туристской сферы, так и для большого количества людей, так как каждый человек в своей жизни иногда пребывает туристом. Целью данной работы является:

Курсовая работа на тему “Себестоимость услуг гостиничного предприятия”

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Современным средством ее разрешения служит метод управления доходностью, так называемый . направлен на максимизацию двух источников доходности гостиничного предприятия: Предварительное распределение квот по фиксированным ценам ограничивает возможности менеджмента отеля изменять предложение, следуя за изменениями спроса.

Туризм arrow Финансовый менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе Управление доходами гостиничного предприятия. Гостиница — это.

Проведенный в работе анализ тенденций развития гостиничного бизнеса в США и странах Западной Европы, позволил выявить основные факторы, определившими развитие и современное состояние гостиничной индустрии в мире: Средний стандарт чистоты и минимальных удобств распространяется даже на дешевые отели. Под воздействием внутренних и внешних факторов в течение го столетия были выработаны основные маркетинговые стратегии, оказавшие влияние на гостиничную отрасль, придав ей ту форму, которую она имеет в настоящий момент: В связи с этим метод экономии и сокращения переменных расходов при всей своей привлекательности носит ограниченный характер.

Цена гостиничного номера, таким образом, является существенным фактором, влияющим на доход гостиницы. Повышение доходности гостиничного бизнеса возможно на основе маркетинговых стратегий, направленных на политику высокой загрузки и политику высоких цен. Но, выбирая различные маркетинговые стратегии доходности гостиничного бизнеса, гостиницы могут иметь одинаковый показатель , тогда как данные по загрузке и средней цене кардинальным образом будут отличаться.

Стратегия ориентации на высокую загрузку позволяет увеличить доход за счёт максимизации объёмов продаж. Как правило, для этого вводятся скидки или устанавливается низкая цена продаж. Таким образом, гостиница будет стимулировать рост загрузки за счет снижения средней цены продаж. Обычно эту стратегию вынуждено выбирают гостиницы, имеющие большую вместимость, поскольку для них оказывается критично продать большое количество номеров.

Политика высокой загрузки имеет ряд преимуществ, несмотря на то, что средняя цена продажи а иногда и доход на номер здесь может быть ниже, чем в других гостиницах:

Повторите, пожалуйста, что такое «Загрузка»? – все об Управлении доходом от Сергея Данильченко